В 1947 году Нести Данте основал мануфактуру по ручному производству мыла в предместьях Флоренции, Италия.
Компания NESTI DANTE изготавливает мыло традиционным «марсельским методом» (методом котла). Каждый сорт мыла варится в течение 5 дней, затем мыло отстаивается и расслаивается. Осадок с щелочью и загрязняющими компонентами вымывают водой. При таком способе производства мыло не содержит вредных веществ и прекрасно пенится. Затем мыльную основу высушивают и удаляют избыток воды. Для однородности массы мыло несколько раз перетирают. На завершающем этапе в мыльную массу добавляют экстракты растений и ароматизирующие вещества.
Пройдя полный цикл производства мыло NESTI DANTE приобретает структуру наивысшего качества, высокую плотность и нежность, мыло не рассыхается, не размокает в мыльнице и остается цельным длительное время (в отличие от недорогих сортов мыла).
NESTI DANTE одна из немногих компаний в мире, которая до сих пор производит мыло традиционным методом, сохраняя полный цикл производства.